2020年9月22日火曜日

半年ぶりの外食

最近病気がちの婆さんを気遣って、連休を利用して長男君が帰省したので、新型コロナウィルスの感染が始まって以来、半年ぶりの外食にくり出しました。
宿泊先の駅前にある居酒屋ゆあーずに入店しました。
この店舗は過去2度ほど利用した事がありましたが、今回は予約優先になっていたのでカウンター席に案内されました。
以前、使った座敷席を覗いてみたら、テーブル席に変更されていました。
さて、先ずは手始めに生ビールで乾杯です。
定番の刺し盛りは、鯛、中トロ、ソイの三点盛りです。
そして、これまた定番の牛モツ煮込みの2つの定番が揃えば暫く飲めます。
長男君のリクエストはじゃこオニオンサラダをチョイスしてヘルシースタートです。
更に、追加のヘルシーメニューの味噌きゅうり
ビールは最初の一杯主義なので、次のドリンクは強炭酸角ハイボールを経て、最近ハマっている芋焼酎に続けます。

串焼き松の盛り合わせは5種10本の丁度いい盛り合わせでした。
実に9ヶ月ぶりの緊急帰省になって、年末の帰省も叶わないかも知れませんが色々話ができたひと時でした。
 

0 件のコメント: