米沢市民は米沢ラーメンを出前して来客のもてなす伝統があるというのですが、我家ではこうした伝統が根付いていないので、めったに中華そばの注文はしません。
でも、今日は元気ママの姉二人の訪問があって出前中華そばのご相伴にあずかりました。
The米澤ラーメンといった風体で登場しましたが、出前の悲劇で、若干麺がのびているのとスープがぬるくなってしまっているのはご愛敬。
ここの麺に関わらず、縮れているのは良いのですが、細麺で粉っぽい食感がどうも好きになれません。
昔気質の方々にすれば、この独特感がたまらなく魅力になっている様で、お向かいのお宅では毎週この出前を賞味している様ですが、我家では出前よりは出かけて出来立てを味わう派です。
チャーシューも米澤ラーメン独特なんですが、このパサパサ感が好きになれません。
ここのスープは出汁が弱くて論外です。
やっぱり方向性としては、太縮れ麺のオイリーなスープが好みですね。
でも、今日は元気ママの姉二人の訪問があって出前中華そばのご相伴にあずかりました。
The米澤ラーメンといった風体で登場しましたが、出前の悲劇で、若干麺がのびているのとスープがぬるくなってしまっているのはご愛敬。
ここの麺に関わらず、縮れているのは良いのですが、細麺で粉っぽい食感がどうも好きになれません。
昔気質の方々にすれば、この独特感がたまらなく魅力になっている様で、お向かいのお宅では毎週この出前を賞味している様ですが、我家では出前よりは出かけて出来立てを味わう派です。
チャーシューも米澤ラーメン独特なんですが、このパサパサ感が好きになれません。
ここのスープは出汁が弱くて論外です。
やっぱり方向性としては、太縮れ麺のオイリーなスープが好みですね。
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