以前は市内東部にあって、近所に移転してきた阿波家に長男君と初見参しました。
この建屋は以前もラーメン店でしたが、場所が悪いのかそれ以前も出入りの激しい店舗でした。
店内はカウンター数席とテーブル4席のこじんまりとした配置でしたが、夫婦2人で経営している様なので、キャパ的には丁度いいのかも知れません。
醤油、塩、味噌の定番メニューが並んでいますが、事前のリサーチによれば塩が評判になっている様なので、塩ラーメンに煮卵トッピングでオーダーしてみました。
ストレート麺と縮れ麺を選べる様でしたが、ここは迷わずスープの絡みがいい縮れ麺を指定しました。
固茹での縮れ麺は大変結構。太めのメンマも点数アップだし、トッピングの煮卵に至っては、茹でた後に黄身に出汁を別に注入している様なので無味な黄身も旨い。
少し残念なのは、スープの甘過ぎ感が強く感じられます。この甘みは化学調味料とは違って鶏だしが強く出ている様です。
塩ラーメンなので、このくらい強く出汁を効かせないと麺に負けてしまうのかもしれませんね。それからチャーシューは好みもありますが、シットリ系ではなく、ホロホロ系に出来ていて、好き嫌いが分れるところかも知れません。
でも、総合的には☆☆☆だと思います。
この建屋は以前もラーメン店でしたが、場所が悪いのかそれ以前も出入りの激しい店舗でした。
店内はカウンター数席とテーブル4席のこじんまりとした配置でしたが、夫婦2人で経営している様なので、キャパ的には丁度いいのかも知れません。
醤油、塩、味噌の定番メニューが並んでいますが、事前のリサーチによれば塩が評判になっている様なので、塩ラーメンに煮卵トッピングでオーダーしてみました。
ストレート麺と縮れ麺を選べる様でしたが、ここは迷わずスープの絡みがいい縮れ麺を指定しました。
固茹での縮れ麺は大変結構。太めのメンマも点数アップだし、トッピングの煮卵に至っては、茹でた後に黄身に出汁を別に注入している様なので無味な黄身も旨い。
少し残念なのは、スープの甘過ぎ感が強く感じられます。この甘みは化学調味料とは違って鶏だしが強く出ている様です。
塩ラーメンなので、このくらい強く出汁を効かせないと麺に負けてしまうのかもしれませんね。それからチャーシューは好みもありますが、シットリ系ではなく、ホロホロ系に出来ていて、好き嫌いが分れるところかも知れません。
でも、総合的には☆☆☆だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿