2017年3月10日金曜日

貝で見えない

新聞チラシにクーポン券を見つけてしまったら使わざる負えないと出かけた先は
毎度の丸亀製麺です。
公共施設が多い事もあって、昼時ともなれば次々と店内に入っていきますが、行列にならないはけの良さが嬉しい限りです。
お目当ては、この春限定のあさりうどんです。
てんこ盛りのあさりにわかめがトッピングされています。
あまりの貝の多さでうどんが食べれず、先ずはあさりを片づけないと麺に到達できません。
あさりのダシと関西風の薄味がマッチングして絶妙な味を醸し出しています。
こういうスープは大好きですね。
あさりカウントなるポップがあったので、これに従って貝殻を数えてみたら26個入っていました。
ミディアムクラスのサイズばかりなので、この量が一人前なら相当数だと思います。
ファーストフーズ店なれど、結構気合の入ったうどんを提供してくれるのが嬉しいし、価格もリーズナブルでいいのですが、うどんと天ぷらとおにぎりというバリエーションの少なさが残念です。

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