2016年12月1日木曜日

256

目的の焼きそばを食べてリターンするのも芸がないので、次なるターゲットを十日町にある「256」で夜の食材を仕入れる事にしました。
以前飲み会があった時にも中を覗いていたのですが、いわゆるスーパーマーケット的な食料品を販売している割に生鮮品の価格が超高値なんで、一度試してみようと思っていたのでした。
改めて買物カゴを手に取って店内を回ってみると海鮮モノはコスパが悪くて手が出せません。
刺身4切れで500円以上では購買意欲が撃沈です。
とりあえず、酒のつまみに白鷹産馬肉といか塩辛ともつ煮込みを仕入れましたが、塩辛だって500円は高すぎですよ。
さてさて、高級(高額?)食材にあわせる今宵の酒は、9月に地元酒蔵から仕入れていた限定酒を升酒にして嗜みます。
高級塩辛は熟成していなくてイマイチでしたぁ

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