2016年7月21日木曜日

タイミング

先日TBS系の「所さんのニッポンの出番」という番組で、外国人が選ぶセブンイレブンの商品ベスト10が取り上げられていて、第5位になった小籠包は本格中華料理人も絶賛していたので試してみたくなってきました。
放映の影響もあったのか、市内の2軒を回っても売り切れになっていて、3軒目でようやくゲットできました。4個で192円なので1個48円というのは高いのか安いのか???ですが、先ずは実食です。
安価ゆえに小ぶりなたたずまいなのがいささか残念。
でも、味は一品だと思います。
不満を言えば・・・小籠包は熱々じゃないと旨さが激減してしまうので、調理のタイミングが問題となってしまって、適時のグルメがポイントになる商品ですね。
んでもって、小生のライフスタイルには適さない食品かもしれません。

0 件のコメント: