会津坂下で購入した馬刺しで家呑みときたら、ここはやっぱり冷酒でしょ。
という事で、酒スーパーやまやの冷蔵陳列で目に入ってきたのがこれでした。
寿虎屋酒造の「三百年の掟やぶり」はアルコール度数は19度の強烈バージョン。ただ、夏場販売の本品は冬期醸造の熟成品なので、酸味があるのが残念至極。やっぱり冬期品のフルーティーな味香りが一番ですね。
という事はさておき、先ず一献。
馬刺しと一緒に馬モツ湯がきも辛味噌醤油でいただきました。こういう食しかたでも美味しくいただけますが、少しインパクトが不足しているんですねぇ
煮込みにするのもいいのですが、手間暇かけずにイタリアンに使えないかと、後でクックパッドを探してみたいと思います。
という事で、酒スーパーやまやの冷蔵陳列で目に入ってきたのがこれでした。
寿虎屋酒造の「三百年の掟やぶり」はアルコール度数は19度の強烈バージョン。ただ、夏場販売の本品は冬期醸造の熟成品なので、酸味があるのが残念至極。やっぱり冬期品のフルーティーな味香りが一番ですね。
という事はさておき、先ず一献。
馬刺しと一緒に馬モツ湯がきも辛味噌醤油でいただきました。こういう食しかたでも美味しくいただけますが、少しインパクトが不足しているんですねぇ
煮込みにするのもいいのですが、手間暇かけずにイタリアンに使えないかと、後でクックパッドを探してみたいと思います。
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