高校を岐阜県で過ごした時に出会った本格コーヒーでしたが、モカの香りに魅了されてから一貫して今もモカを愛飲しています。
専門店の鷲コーヒーから豆のまま買って、自分で挽いています。
高校当時は手回しのミルを使っていて、挽いている最中は部屋中にいい香りが漂ったのですが、いまは電動ミルで一気に挽いてしまうので、香りが抑えられてしまうようです。
ちなみに抽出はお手軽確実なペーパードリップです。
毎回200グラム買っていますが、今日は年末ということで、謝恩景品として香り専用豆がプレゼントされました。
専門店の鷲コーヒーから豆のまま買って、自分で挽いています。
高校当時は手回しのミルを使っていて、挽いている最中は部屋中にいい香りが漂ったのですが、いまは電動ミルで一気に挽いてしまうので、香りが抑えられてしまうようです。
ちなみに抽出はお手軽確実なペーパードリップです。
毎回200グラム買っていますが、今日は年末ということで、謝恩景品として香り専用豆がプレゼントされました。
0 件のコメント:
コメントを投稿