地元米沢ラーメンの中では、やまとや山大前のラーメンが好きなので、今夕東京に戻る長男君と出かけたのですが、お昼前にもかかわらず行列・・・
当然行列嫌いなので、有無を言わせずその場を立ち去ります。
といって、次のアテもなくやってきたのは二代目麺匠ごとうからリニューアルした中華麺ごとうです。
ここは、本店をたたんでこの店舗に一括して開店したものです。二代目麺匠ごとうの頃は何度か通ったのですが、リニューアルしてからはお初の参上になります。
先ずはオーソドックスに醤油を試してみることにしました。
ここは、券売機と厨房がネットワーク化されているので、煩わしくなくて好きなのですが、券売機で注文後に麺の硬さやスープのコクとかを従業員が聞いてくるシステムになってしまったのが煩わしく感じます。
これも券売機で対応すればもっと効率的だと思うんですが・・・
さて、お味の方ですが、固めをチョイスしたので麺が固いのはいいのですが、スープの絡みが悪いことと、スープをあっさりに注文したせいなのか、コクがなくていけません。
それからメンマですが、出来合いのメンマを使っているんでしょうか、味がかったるくて仕方がありません。
この店の味はまだ独自性が出ていない様に思えます。もう少し試したいと思います。
当然行列嫌いなので、有無を言わせずその場を立ち去ります。
といって、次のアテもなくやってきたのは二代目麺匠ごとうからリニューアルした中華麺ごとうです。
ここは、本店をたたんでこの店舗に一括して開店したものです。二代目麺匠ごとうの頃は何度か通ったのですが、リニューアルしてからはお初の参上になります。
先ずはオーソドックスに醤油を試してみることにしました。
ここは、券売機と厨房がネットワーク化されているので、煩わしくなくて好きなのですが、券売機で注文後に麺の硬さやスープのコクとかを従業員が聞いてくるシステムになってしまったのが煩わしく感じます。
これも券売機で対応すればもっと効率的だと思うんですが・・・
さて、お味の方ですが、固めをチョイスしたので麺が固いのはいいのですが、スープの絡みが悪いことと、スープをあっさりに注文したせいなのか、コクがなくていけません。
それからメンマですが、出来合いのメンマを使っているんでしょうか、味がかったるくて仕方がありません。
この店の味はまだ独自性が出ていない様に思えます。もう少し試したいと思います。
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