2025年7月14日月曜日

スタミナまぜそば

牛丼がメイン商品の吉野家から気になる期間限定品スタミナまぜそばが発売になったのでテイクアウトしました。
揚げ玉、青ネギに主力の牛煮が搭載された麺に別添えで特製みそだれとニンニクだれに加えて、注文時に生卵か半熟卵を聞かれたので生卵をチョイス
生卵の白身は苦手なので黄身だけを使いました。
先ずは徹底的にひたすら混ぜ込みます。
毎日拝見している方の食レポでは第一声が「しょっぱい」だったので恐る恐る口に運びましたが、思ったほどのしょっぱさはなく食べれます。
確かに、牛煮と味噌だれに加えてニンニクだれの塩分となれば塩分過多はやむ負えませんが、卵が和らげてくれるので程よい塩味になってくれている様です。
 

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