喜多方市民のソウルフードと言われてきた炒めそばを試してみたいとずっと思っていたので、炒めそばの名店と言われている食堂いとうが今回の目的地です。
ラーメンを主体にして定食もラインナップしたメニューです。
同行した元気ママはオーソドックスにらーめんをオーダーしました。
ラーメンスープにウスターソースを加えて麺を炒めるイメージを考えると、ソース焼きそばとは一線を画すものですが、チョット考えるとためらう一品です。
ラーメンスープを感じる事無く、ウスターソースが前面に出ていて甘味が麺と絡み合ってしまって独特の食感でした。
ラーメンを主体にして定食もラインナップしたメニューです。
同行した元気ママはオーソドックスにらーめんをオーダーしました。
ラーメンスープにウスターソースを加えて麺を炒めるイメージを考えると、ソース焼きそばとは一線を画すものですが、チョット考えるとためらう一品です。
ラーメンスープを感じる事無く、ウスターソースが前面に出ていて甘味が麺と絡み合ってしまって独特の食感でした。
好き嫌いが分かれるところですが、元気ママに試食させたら老人食との感想を述べていました。
太縮れ麺を使った焼きそば系は喜多方市ではイマイチみたいでした。
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