大分緩和されてきたコロナ感染ですが、未だ油断はできないので県外からの列席は拒み、長男君はリモートで参列してもらいました。
今どき仕出し料理を扱っている業者が米沢市では少なくて、ようやく見つけたのが上杉城史苑でした。
滅多に注文しないし、この先コロナ感染が終息したら外食に走るのは当然なので、ワンランク上の料理をお願いしました
里芋、牡蠣煮おろし、青唐、紅景麩の煮物
海老、烏賊、南瓜、茄子の揚物
焼物は黒毛和牛カットステーキ
御飯ものは米沢名物の塩引ずし
甘味はパンナコッタでしたが、女性軍から甘すぎのグルメレポートが出された事もあって、男性軍は誰も手を出す事はありませんでした・・・
甘味以外は皆さん完食でした。
お造りは鮪、鯛、勘八の三種盛りが二の重で出されていましたが、単独の撮影を忘れてしまいました。
里芋、牡蠣煮おろし、青唐、紅景麩の煮物
海老、烏賊、南瓜、茄子の揚物
焼物は黒毛和牛カットステーキ
御飯ものは米沢名物の塩引ずし
甘味はパンナコッタでしたが、女性軍から甘すぎのグルメレポートが出された事もあって、男性軍は誰も手を出す事はありませんでした・・・
甘味以外は皆さん完食でした。
来月もプチ法要を計画しているので、その時は松花堂弁当を配達してもらう予定です。
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