2020年12月22日火曜日

毎度の来店

この時期に年越し蕎麦を注文する為訪れる粉屋小太郎は老舗です。
駐車場からのアプローチが素敵です。
そして入口脇に設置されていたのは、コロナ感染防止の自動のアルコール噴射器と手のひら検知の体温計です。

この手のひら検出ならエラーもなさそうなので、他でも採用してくれないかなぁ

開店直後とあって店内は閑散としています。
先ずは同行してくれた元気ママの天ざるです。
そして小生のかけそばです。

そばつゆのダシが弱くて、醤油が前面に出ていてしょっぱい・・・


 合わせ技のミニ鉄火丼ですが、ごはんの粘りが強くてどうも好きになれません。

毎年この組み合わせなんですが、来年から変えようかなぁ・・・

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