毎度拝見している長井市のブロッガーのサイトで取り上げられた焼きそばが興味を引いて買ってみました。
日清食品の焼きそば U.F.O.の「極太濃い濃い黒胡椒横浜家系まぜそば」です。
何に惹かれたかというと「極太」でした。
喜多方ラーメンの麺を使った焼きそばを食べたい思いが強いのですが、その喜多方麺を彷彿させたので、思わず衝動買いしてしまいました。
パックの中身はソースと黒コショウの2種類。
湯切り迄の時間は、太麺故に5分と長めですが、固めが好みなんで4分で湯切りします。
出来上がりのビジュアルです。
黒胡椒たっぷりです。
食レポはソースが麺に負けてしまっているのに、黒胡椒が最前面に出てきてしまって麺の存在が完全に薄れてしまっているのが残念です。
味のインパクトは黒胡椒があって、太麺のおかげで麺がきて、最後にソースという結果ですね。
黒胡椒は無くして、ソースを強めにしたらもっと太麺の恩恵に恵まれそうです。
日清食品の焼きそば U.F.O.の「極太濃い濃い黒胡椒横浜家系まぜそば」です。
何に惹かれたかというと「極太」でした。
喜多方ラーメンの麺を使った焼きそばを食べたい思いが強いのですが、その喜多方麺を彷彿させたので、思わず衝動買いしてしまいました。
パックの中身はソースと黒コショウの2種類。
湯切り迄の時間は、太麺故に5分と長めですが、固めが好みなんで4分で湯切りします。
出来上がりのビジュアルです。
黒胡椒たっぷりです。
食レポはソースが麺に負けてしまっているのに、黒胡椒が最前面に出てきてしまって麺の存在が完全に薄れてしまっているのが残念です。
味のインパクトは黒胡椒があって、太麺のおかげで麺がきて、最後にソースという結果ですね。
黒胡椒は無くして、ソースを強めにしたらもっと太麺の恩恵に恵まれそうです。
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