毎年恒例になっているお節と年始蕎麦です。
小ぶりなお節は2つ予約しています。
来客もないのでこれで充分なんです。
年始に振る舞う蕎麦は先日予約しておいた粉屋小太郎の二八蕎麦です。
ほんとは十割蕎麦にしたいのですが、日持ちが悪くて一晩置いておくと麺がばらけてしまってボロボロ状態になってしまうので、つなぎのある蕎麦じゃないとダメなんです。
小ぶりなお節は2つ予約しています。
来客もないのでこれで充分なんです。
年始に振る舞う蕎麦は先日予約しておいた粉屋小太郎の二八蕎麦です。
ほんとは十割蕎麦にしたいのですが、日持ちが悪くて一晩置いておくと麺がばらけてしまってボロボロ状態になってしまうので、つなぎのある蕎麦じゃないとダメなんです。
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