帰省中の長男君のリクエストを受け入れて、つけ麺で有名な心心にやってきました。
折しもお盆の連休とあって幹線道路は大混雑でしたが、地の利を生かして裏街道をひた走ってやってきました。
小ぶりな店舗なんで、行列必至と思っていたら意に反して行列無し、駐車場も辛うじて1台分が空いていてセーフでした。
ここは一般的なラーメンも扱っていますが、猛暑もあるので迷うことなくつけ麺をオーダーしたいと思います。
今日は割とシンプルに煮干しつけ麺にしてみました。
着丼した極太麺と濃厚スープの丼ズラです。
ワシワシ系の極太麺に角切りチャーシューがトッピングされています。
麺だけを食してみましたが、コシの強い麺は食べ応え抜群です。
煮干しがぶんぶんのスープですが、いささか濃すぎていけません。
スープ割りで薄めた方が食べやすいかもしれませんね。
でも、一気に完食でした。
折しもお盆の連休とあって幹線道路は大混雑でしたが、地の利を生かして裏街道をひた走ってやってきました。
小ぶりな店舗なんで、行列必至と思っていたら意に反して行列無し、駐車場も辛うじて1台分が空いていてセーフでした。
ここは一般的なラーメンも扱っていますが、猛暑もあるので迷うことなくつけ麺をオーダーしたいと思います。
今日は割とシンプルに煮干しつけ麺にしてみました。
着丼した極太麺と濃厚スープの丼ズラです。
ワシワシ系の極太麺に角切りチャーシューがトッピングされています。
麺だけを食してみましたが、コシの強い麺は食べ応え抜群です。
煮干しがぶんぶんのスープですが、いささか濃すぎていけません。
スープ割りで薄めた方が食べやすいかもしれませんね。
でも、一気に完食でした。
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