2019年8月26日月曜日

4年ぶりの挑戦

9月からの転職もあって、長期帰省していた長男君でしたが、その転職準備もあって東京に戻るので最後のランチにでかけました。
長男君のリクエストはとんとんラーメン本店です。
ここは4年ぶりに訪れて、気になっていたソース焼きそばを数量限定の添え書きに惹かれて注文したら、完全に調味を失敗した塩辛い焼きそばを食する事になってしまってから完全に足が遠のいていました。
そこで今回は冒険をしないでオーソドックスに煮干醤油ラーメンをチョイスしてみました。
ここではステンレス二重構造の丼が出てくるのも特徴的です。
二重構造の為、熱々が逃げないという理由みたいです。
自家製面の中太麺はプリプリ感があって高感度抜群でしたが、煮干し感が今一つ足りないのが残念。
それから、注文から配膳までが長いのが気になりました。
長男君とシェアした餃子はごく一般的でした。

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