岩船鮮魚センターで新鮮な刺身を仕入れてきたので、併せる一献もセレクトします。
鹿児島小牧醸造の芋焼酎「一刻者」です。
芋の香りの強い焼酎を嗜みたかったのですが、この一品は主原料に芋を使うのは当然としても、普通は麹に米を使うものを、麹も芋を使っているので期待が持てます。
呑んでみると確かに芋の風味が強くマイルドな一品だと思います。
この焼酎は割もの無しのロックで嗜むのが一番だと思います。
鹿児島小牧醸造の芋焼酎「一刻者」です。
芋の香りの強い焼酎を嗜みたかったのですが、この一品は主原料に芋を使うのは当然としても、普通は麹に米を使うものを、麹も芋を使っているので期待が持てます。
呑んでみると確かに芋の風味が強くマイルドな一品だと思います。
この焼酎は割もの無しのロックで嗜むのが一番だと思います。
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