2019年1月14日月曜日

ドはまりの一品

正月に九州の本格芋焼酎を嗜んでからは、九州の焼酎にハマってしまって、ついには沖縄の泡盛に興味が移ってしまってまたしても買ってきました。
沖縄県那覇市にある瑞泉酒造瑞泉青龍なる度数30度の泡盛を手にしました。
20代の頃に沖縄を訪れて初めて泡盛を頂いたのですが、度数の高さに強烈な印象があって、その時は泡盛の旨さなど論外の強烈さでした。
それから時を経て先ずはロックで嗜んでみたら麹の香りとそのマイルドさに度数30度を忘れてしまうほどの飲み口に思わず危険信号。
いろはすの天然水をサイドに控えて、水割りに移行しました。
焼酎の魅力にドはまりの一品でした。

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