年越し蕎麦の年末が迫ってきました。
年越し蕎麦は年内に食するのが本来ですが、うちは年明け蕎麦が恒例になっていて三が日は蕎麦が白飯に取って代わるのです。
そこでやってきたのが市内の老舗粉屋小太郎です
数年前まで十割蕎麦を購入していましたが、つなぎが無いので年明けにはボロボロになってしまうので、二八蕎麦に変更したのがこの店舗です。
予約だけではもったいないので、毎年軽くランチって予約を入れています。
本日のオーダーはかけそばでしたが、ん~いまひとつかなぁ。
温蕎麦よりは冷蕎麦の方が適している様です。
そして軽めのプチ丼は花鉄火丼でしたが、昨年もリポったのですが鮮魚系は内陸のこの地では無理があるのかなぁ
年越し蕎麦は年内に食するのが本来ですが、うちは年明け蕎麦が恒例になっていて三が日は蕎麦が白飯に取って代わるのです。
そこでやってきたのが市内の老舗粉屋小太郎です
数年前まで十割蕎麦を購入していましたが、つなぎが無いので年明けにはボロボロになってしまうので、二八蕎麦に変更したのがこの店舗です。
予約だけではもったいないので、毎年軽くランチって予約を入れています。
本日のオーダーはかけそばでしたが、ん~いまひとつかなぁ。
温蕎麦よりは冷蕎麦の方が適している様です。
そして軽めのプチ丼は花鉄火丼でしたが、昨年もリポったのですが鮮魚系は内陸のこの地では無理があるのかなぁ
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