2018年4月30日月曜日

ようかろう?

帰省した長男君のお誘いもあって、つい先日来たばかりの喜多方市にやってきました。
今日は以前から気になっていた陽かろうに参上しました。
実にこじんまりとした店舗はラーメン店ではなく中華料理屋さんです。
店内は4人掛けテーブル席が2席と小上がり2席とその奥には中華料理にある回転テーブル席がしっかり備えてあったのが、中華店の証です。
以前からリサーチしていたのは、やきそば、それも塩味がラインナップされていた事です。
喜多方のラーメン店で塩味やきそばはこの店だけなんです。
他店でもソース焼きそばとか、炒めそばなるメニューがあるのはチェックしていましたが、喜多方独特の中太縮れ麺を使ったソース以外の焼きそばに興味津々でした。
念願の一品が配膳されました。
一目して残念だったのは、予想外の紅ショウガ。
これってあまり好きじゃないんです。
なので、真っ先に食べきって視界から消えてもらいます。
麺は期待通りのモチモチ食感で良かったのですが、焼きそばにしてはあまりにもオイリーでいけません。
焼きそばと言うよりは油そば、又は炒めそばに近い感じで、その油も植物系より動物系みたいで、後味がスッキリしません。
ここは、やっぱりふたばの焼きそばに軍配があがりますね。
期待が大きかっただけに残念ですぅ
ちなみにこれは長男君のネギ無しラーメンでした。

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