以前から気になっていた高畠駅西口にある高畠Sio-YA山喜に長男君と訪れました。
小上がり3席と10人掛けの長テーブルが配置されていて、喜多方系ラーメンの流れを汲んで9時から朝ラーが楽しめる店舗です。
ラインナップは醤油系と塩系がメインですが、何と言ってもここは塩ラーメンが一押しです。
塩といっても会津の山塩を使っている事を看板にしています。
という事で、ここは当然会津山塩ラーメンをお願いしました。
朝食抜きで検診をしてきたので、ここは普段敬遠している大盛りを頼んでいます。
予想通りの澄み切ったスープに泳ぐ、麺は中太縮れのビラビラ麺です。ビラビラ度合いが強い様ですが、気にはなりません。
アッサリスープまで一気に完食でした。
そのうち朝ラーに挑んでみたいです。
小上がり3席と10人掛けの長テーブルが配置されていて、喜多方系ラーメンの流れを汲んで9時から朝ラーが楽しめる店舗です。
ラインナップは醤油系と塩系がメインですが、何と言ってもここは塩ラーメンが一押しです。
塩といっても会津の山塩を使っている事を看板にしています。
という事で、ここは当然会津山塩ラーメンをお願いしました。
朝食抜きで検診をしてきたので、ここは普段敬遠している大盛りを頼んでいます。
予想通りの澄み切ったスープに泳ぐ、麺は中太縮れのビラビラ麺です。ビラビラ度合いが強い様ですが、気にはなりません。
アッサリスープまで一気に完食でした。
そのうち朝ラーに挑んでみたいです。
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