2017年6月20日火曜日

絶品も完食

数カ月ぶりにやってきまたのはお久しぶりの丸亀製麺です。
先日の折り込みチラシに割引クーポンが来月期限で入っていたので使わない手はありません。
元々安価なラインナップにあって、こうした割引クーポンは大変貴重です。
今回のターゲットは、先日発売になった季節限定の豚しゃぶぶっかけうどんを並盛りでいただきます。
ファストフードにあって、ここの麺は店内で製麺しているだけあってレベルは高いのですが、その麺に甘辛ダレの豚しゃぶ、そして水菜と玉ねぎスライスに大いなるアクセントになっているマヨネーズのコラボは絶品ですね。
更に粗みじん切りの玉ねぎも加わって至福の丼です。
実食開始から僅か数分で完食でした。
純粋にうどんは絶品だと思うのですが、問題は天ぷらの油が大欠点だと思っています。
天ぷら油の質が悪いのか?油切れが悪いのか分かりませんが、ここの天ぷらを食べると胃がもたれていけません。
天ぷらは作り置きみたいなのでその影響かも知れませんが、この点だけ改善してもらうと嬉しいんだけどなぁ

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