帰省した長男君を引き連れての年越しそばは、今年は老舗の粉名屋小太郎に参上。
Webサイトを事前に確認して11時半の開店一番を狙って5分前に来たら駐車場は満車じゃないですかぁ(泣)
一番隅に1台分のスペースを見つけて何とか駐車できました。
人気店ゆえに、開店前に並んだ客が予想され、何となく不安な気分で入店
案の定、全席埋まって空き待ち客が1組待機といった状態でした。
2番の札を渡されて、大嫌いの行列開始です。
開店直後とあって、未だ着丼していないテーブルばかりなので、30分待ちは覚悟です。
蕎麦屋のマナーはサッサとすすって退店するのが礼儀なんですが、子連れの一家総出の団体客がどうにも動いてくれないのも原因みたい・・・
ようやく通された和席で注文は、オーソドックスなもりそばは、蕎麦本来の味が判る定番一品
二八故に、何となく粉っ気を感じますが、十割とは違う旨さがあります。
続いて、前回も食レポしたミニ鉄火丼は、その時の旨さにリピ注文しました。
前回、ワサビが無い事が減点ポイントになってしまいましたが、今回、もりそばに添えられたワサビがあってセーフでした。
でも、肝心のマグロがイマイチで漬けが不十分なのか、冷凍モノなのか味が緩くていけません。
今日は厨房も戦場になっている影響なんでしょうか?
大混雑の店内なので、注文した蕎麦を受け取って退散です。
Webサイトを事前に確認して11時半の開店一番を狙って5分前に来たら駐車場は満車じゃないですかぁ(泣)
一番隅に1台分のスペースを見つけて何とか駐車できました。
人気店ゆえに、開店前に並んだ客が予想され、何となく不安な気分で入店
案の定、全席埋まって空き待ち客が1組待機といった状態でした。
2番の札を渡されて、大嫌いの行列開始です。
開店直後とあって、未だ着丼していないテーブルばかりなので、30分待ちは覚悟です。
蕎麦屋のマナーはサッサとすすって退店するのが礼儀なんですが、子連れの一家総出の団体客がどうにも動いてくれないのも原因みたい・・・
ようやく通された和席で注文は、オーソドックスなもりそばは、蕎麦本来の味が判る定番一品
二八故に、何となく粉っ気を感じますが、十割とは違う旨さがあります。
続いて、前回も食レポしたミニ鉄火丼は、その時の旨さにリピ注文しました。
前回、ワサビが無い事が減点ポイントになってしまいましたが、今回、もりそばに添えられたワサビがあってセーフでした。
でも、肝心のマグロがイマイチで漬けが不十分なのか、冷凍モノなのか味が緩くていけません。
今日は厨房も戦場になっている影響なんでしょうか?
大混雑の店内なので、注文した蕎麦を受け取って退散です。
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