以前、ランニング中に聞いているFM放送で聞いたレシピがムチャ簡単だったので忘れる事無く今回調理してみました。
今回は赤玉ネギを使いましたが、もちろん普通の玉ネギでもOKです。
願わくば小ぶりな新玉ねぎが一番適していると思います。
外皮をむいて8等分に切り込みを入れてバターをトッピング。(マーガリンでもいいかも)
それらをラップで密封して電子レンジで3分加熱。(500W)
皿に移して鰹節をたっぷりトッピングします。
あとは醤油を垂らして出来上がりでございます。
バター醤油の適度な塩気と相まってワインのアテにピッタリですよ。
早速、クックパッドにアップして、またしてもレパートリーが一つ増えました。
今回は赤玉ネギを使いましたが、もちろん普通の玉ネギでもOKです。
願わくば小ぶりな新玉ねぎが一番適していると思います。
外皮をむいて8等分に切り込みを入れてバターをトッピング。(マーガリンでもいいかも)
それらをラップで密封して電子レンジで3分加熱。(500W)
皿に移して鰹節をたっぷりトッピングします。
あとは醤油を垂らして出来上がりでございます。
バター醤油の適度な塩気と相まってワインのアテにピッタリですよ。
早速、クックパッドにアップして、またしてもレパートリーが一つ増えました。
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