元来豆腐は好物なんですが、スーパーなどにある市販の豆腐はオーソドックスすぎてイマイチなんです。
そうした中で見つけたのが相模屋のナチュラルとうふです。
豆腐をそのまま食すなら、定番は醤油とかになるのですが、この豆腐はレシピによればオリーブオイルやはちみつをかける事になっています。
オリーブオイルで食したら、これが結構イケるんですよ。
大豆の風味もしっかりしているし、舌触りも滑らかそのものハマってしまいそうです。
和のテイストが、完全にイタリアンになってワインにピッタリだと思います。
さすがに、はちみつは抵抗感増大でしたが、意外とコーヒーのアテに合うかもしれませんね。
そうした中で見つけたのが相模屋のナチュラルとうふです。
豆腐をそのまま食すなら、定番は醤油とかになるのですが、この豆腐はレシピによればオリーブオイルやはちみつをかける事になっています。
オリーブオイルで食したら、これが結構イケるんですよ。
大豆の風味もしっかりしているし、舌触りも滑らかそのものハマってしまいそうです。
和のテイストが、完全にイタリアンになってワインにピッタリだと思います。
さすがに、はちみつは抵抗感増大でしたが、意外とコーヒーのアテに合うかもしれませんね。
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