2016年1月23日土曜日

10分どん兵衛

いま巷で10分どん兵衛がブームになっているのを知ってますか?
ネットやTVでも話題になっているので試してみました。
どん兵衛はお湯を注いで5分で出来上がりなんですが、これを倍の10分待つことで画期的に美味しくなるという裏技レシピなんです。
考案したのはタレントのマキタスポーツで、製造元の日清食品も公認しているそうですよ。
さて試すのは簡単です。お湯を注いで10分まつだけです。
倍の時間を置いた事で麺にスープが浸透した事が判る程度の見た目の変化があります。
さて、肝心のお味ですが、5分の出来よりボソボソ感がなくなり、ツルツル感が際立っていました。
味覚というよりは食感が良くなった感じがします。
カップ麺のキモは短時間で食せる事が肝心なので、10分必要なカップ麺では、きっと売り上げに影響するので、この事はおそらくメーカー側も当初から判っていたと思いますよ。
という事で、小生はどうするとなれば、10分待ちますよ。

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