気になっていた二代目麺匠ごとうに行ってみました。
建設会社が母体だけあって木をふんだんに使った造りですが、国道沿線に立地している割に地味なおもむきですね。
入店すると直ぐにメニューがあって、
券売機で支払いを済ませますが、ネットで直ぐに厨房にオーダーが入る仕組みなので、いちいち店員を介する事も無いので効率的だと思います。実際店員は2人だけでした。
チケットは店員に出す必要もないので、これがレシート替わりになります。
今回のオーダーはオーソドックスに煮干し中華をチョイス。
太麺は好みですが、縮れ麺なら最高なのですが、ここはストレート麺を採用している様です。
米沢ラーメンとは全く異なるしょうゆラーメンでしたが、少し異質感があって慣れが必要かも知れません。
今度は味噌系をオーダーしてみたいと思います。
建設会社が母体だけあって木をふんだんに使った造りですが、国道沿線に立地している割に地味なおもむきですね。
入店すると直ぐにメニューがあって、
券売機で支払いを済ませますが、ネットで直ぐに厨房にオーダーが入る仕組みなので、いちいち店員を介する事も無いので効率的だと思います。実際店員は2人だけでした。
チケットは店員に出す必要もないので、これがレシート替わりになります。
今回のオーダーはオーソドックスに煮干し中華をチョイス。
太麺は好みですが、縮れ麺なら最高なのですが、ここはストレート麺を採用している様です。
米沢ラーメンとは全く異なるしょうゆラーメンでしたが、少し異質感があって慣れが必要かも知れません。
今度は味噌系をオーダーしてみたいと思います。
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