2011年6月30日木曜日

ブレックファースト

退職するまでは、はっきり言っていい加減な朝食を摂っていて、基本的には食べなくてもいいというコンセプトでした。
しかし、去年からは朝食をしっかりと食べる様にしました。ご飯を朝に摂ると胃がもたれてしまう体質みたいなので、トースト1枚を基本として、それを半分にして一方はマーガリン+ジャムを定番として、もう一方はガーリックバターやベーコンエッグマヨネーズ、チーズクリーム等を日替わりで変化をつけています。
サイドには野菜ジュース(冬場はホットコーヒーにしてます。)、ブルーベリーヨーグルト、バナナ1本が定番です。少量と思えますが、それを補っているのがバナナで、結構腹持ちがいいので助かっています。
食生活の変化に伴なって、ランチの摂取量が減った事で一日のカロリーバランスが整ったみたいで、今年に入ってからみるみる体重が減ってきて、過去4年間下回る事ができずに壁になっていた61Kgの体重が現在56Kgまで減量できました。1年前に比べたら8Kg減った事になります。
日々の運動が基本になっていると思うのですが、食べる事で減量できたのには驚きです。
暫くは現在の体重を維持してから標準体重の下限領域(53~56Kg)に減らしていきたいと思っています。

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