刺身が大好物で、刺身といえば鮪が王道かと思います。
市場にも普通に流通していて地方のスーパーでも難なく手に入ります。
しかし価格的には美味いものはどうしても価格が高くなってしまい、貧乏な小生には、どうしても冷凍の¥298~¥398になってしまいます。
醤油に山葵で食するのですが、イマイチ美味くないので一工夫してみました。
オリーブオイルにレモン、食塩、コショウ、醤油を加えた、鮪のカルパッチョです。
これに、ニンニクとねぎを加え、スーパーで目にしたディルなる香草をアレンジしてみたのですが、プチ料理人の次男君に試食してもらったら結構評価してもらって、これを応用したカルパッチョ丼を作れとの御指示をいただいてしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿