2008年9月30日火曜日

「にゅう」と「ちち」

数ヶ月ぶりの業務外出で、ランチに秋津そばに行ってみました。
入口に乳みそラーメンのパネルが掲げてあったので注文してみました。
「乳(にゅう)みそラーメン」って注文したら、「乳(ちち)みそラーメンですね」って店員に言われてしまいましたぁ。

味噌スープに牛乳が入っているのでしょうか?野菜の甘みとかけ合わされて独特の風味に仕上がっている様です。
完食しましたが、小生はベースのスープは単一にしておいて、トッピングで変化を出すラーメンの方が性にあっている様です。それから、ラーメンにキャベツとか人参、白菜とかが入るのはどうも好きになれません。食べれない事はないのですが、野菜独特の甘みがスープと混ざるのが好きではないですね。

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