2007年9月25日火曜日

ちょっと


バイキング形式の蕎麦屋に長男と行ってきました。市内の蕎麦店の経営なので期待して出かけたのですが、その期待はちょっと・・・
県の物産館が隣接している関係から観光客を狙った出店と思われます。蕎麦屋には珍しいバイキング方式と聞いていましたが、薬味がバイキング形式で蕎麦や天ぷら等は注文になります。蕎麦は食べ放題ですが、明らかに乾麺を使っている事が判ります。
バイキング形式というのは、人件費を削減する為に取り入れるものと思っていますが、結局、蕎麦自体の注文を受けなければならないので、店員は大勢いて、料金も大人1500円は高いと感じます。

どうせやるなら、全てをバイキングにして料金を低く抑えるべきでしょう。

0 件のコメント: