ピロリ菌の除菌が成功した事は先のブログでも触れていましたが、その弊害というべき問題が発生しています。
摂取量は変わっていないにも関わらず、栄養吸収量が増加している為、今まで同様の食事量でもウェイトがジワジワと増えてきているんです。
という事は、摂取量を減らすしかありません。
考えるに、朝食のトースト1枚を半分にしてみましょう。
それから最大の難敵は炭水化物と考えれば、ご飯の量を減らさねばなりません。
そこで買ってきたのは、ご飯茶碗。今までは大サイズ(と言っても丼じゃないですよ。)、これを中サイズに替えてしまって盛り量を強制的に減らします。(比較が無いと写真もよう判らん・・・)
おかわりしたら意味がないので、いままで通り1杯だけの原則は維持します。
エネルギー量が減るのは辛いのですが、カラダがこれに慣れてウェイトが下がってくれば、慣らしOKで元に戻せると思っているので、数か月の辛抱です。
摂取量は変わっていないにも関わらず、栄養吸収量が増加している為、今まで同様の食事量でもウェイトがジワジワと増えてきているんです。
という事は、摂取量を減らすしかありません。
考えるに、朝食のトースト1枚を半分にしてみましょう。
それから最大の難敵は炭水化物と考えれば、ご飯の量を減らさねばなりません。
そこで買ってきたのは、ご飯茶碗。今までは大サイズ(と言っても丼じゃないですよ。)、これを中サイズに替えてしまって盛り量を強制的に減らします。(比較が無いと写真もよう判らん・・・)
おかわりしたら意味がないので、いままで通り1杯だけの原則は維持します。
エネルギー量が減るのは辛いのですが、カラダがこれに慣れてウェイトが下がってくれば、慣らしOKで元に戻せると思っているので、数か月の辛抱です。
0 件のコメント:
コメントを投稿